г.Днепропетровск, ул. Симферопольская, 21, оф.606

(067)567-05-79,
(095)752-60-46,
(095)737-76-11

geo-sintetika.com

Геотекстиль и нестандартное применение

Геотекстиль и нестандартное применение

В последнее время все чаще геотекстиль применяется в садоводстве. Что примечательно, область его применения довольна широка, и это делает геотекстиль универсальным материалом для защиты растений как зимой, так и летом. Зимой геотекстиль применяется как укрывной материал от низких температур, а летом – как защита от палящего солнца и излишнего испарения влаги. Геотекстиль не препятствует воздухообмену, не впитывает воду, тем самым при низких температурах не замерзает и сохраняет свои свойства.
Также геотекстиль широко применяется в качестве синтетического мульчирующего материала. Применяется он следующим образом: перед настилом землю следует тщательно разрыхлить, а затем на определенные участки, предназначенные под посадку, настилается геотекстиль. В местах непосредственной высадки рассады, делаются крестообразные разрезы. Таким образом, можно мульчировать и участки с многолетними растениями. В этом случае геотекстиль не убирается с поверхности, ведь он не подвержен гниению и воздействию несекомых и грызунов.
В пользу геотекстиля выступает и тот факт, что геотекстиль препятствует росту сорняков, в случае дополнительной насыпи плодородного слоя земли (мульчи), геотекстиль играет роль разделяющего слоя и не позволяет слоям перемешиваться. Использование геотекстиля целесообразно и с точки зрения большого срока службы (в отличии от агроволокна). 
 

Наши контакты: (067)567-05-79, (095)752-60-46 Елена.


 

Новые поступления

Шиповидная мембрана Цена договорная
Георешетка объемная Цена договорная
Геотекстиль Геобел Цена договорная
Геотекстиль иглопробивной ЛавсанГео Цена договорная
Геотекстиль Dortex Цена договорная
 

Товары ТОП компаний

топ
Фермерские теплицы «Премиум» стандартных и нестандартных размеров Цена договорная
топ
Пенополистирол PENOBOARD, 20 мм Цена договорная
топ
Силикон санитарный Цена договорная
топ
Плиты минераловатные теплоизоляционные цена Finnfoam F-300 (толщина 70 мм) Цена договорная